インドは今、夏真っ只中で、マンゴーがシーズン。
(インドの盛夏は3月から5月です)
マンゴーは今がシーズンなので、今食べとかないと!という感じです。
すごく大きくて、一個食べると、眠くなるくらいお腹がいっぱいになる!
今日は日曜日ということもあって、
授業はひとつだけ、それ以外は朝から晩まで、執筆&編集に没頭。
だから、部屋の外からは殆んど出ないので、アシュラムの食堂の食事も見送り。
そんな夏のある日の食事:
朝:マンゴー、
昼:トマト(生)のぶつ切りと岩塩とオリーブオイルとフラックスーシードーパウダーを混ぜたのを、ご飯に混ぜたもの(料理をしているつもり)、
おやつ:バナナ(南インドの小さくて芳香のするもの)
夕方:マンゴー
夜は、プラサーダムのひよこ豆を食べて終わりにします。
(インドの盛夏は3月から5月です)
マンゴーは今がシーズンなので、今食べとかないと!という感じです。
すごく大きくて、一個食べると、眠くなるくらいお腹がいっぱいになる!
今日は日曜日ということもあって、
授業はひとつだけ、それ以外は朝から晩まで、執筆&編集に没頭。
だから、部屋の外からは殆んど出ないので、アシュラムの食堂の食事も見送り。
そんな夏のある日の食事:
朝:マンゴー、
昼:トマト(生)のぶつ切りと岩塩とオリーブオイルとフラックスーシードーパウダーを混ぜたのを、ご飯に混ぜたもの(料理をしているつもり)、
おやつ:バナナ(南インドの小さくて芳香のするもの)
夕方:マンゴー
夜は、プラサーダムのひよこ豆を食べて終わりにします。