2016年5月15日日曜日

朝:マンゴー、昼:トマト、おやつ:バナナ、夕:マンゴー

インドは今、夏真っ只中で、マンゴーがシーズン。

(インドの盛夏は3月から5月です)

マンゴーは今がシーズンなので、今食べとかないと!という感じです。

すごく大きくて、一個食べると、眠くなるくらいお腹がいっぱいになる!



今日は日曜日ということもあって、

授業はひとつだけ、それ以外は朝から晩まで、執筆&編集に没頭。

だから、部屋の外からは殆んど出ないので、アシュラムの食堂の食事も見送り。

そんな夏のある日の食事:


朝:マンゴー、

昼:トマト(生)のぶつ切りと岩塩とオリーブオイルとフラックスーシードーパウダーを混ぜたのを、ご飯に混ぜたもの(料理をしているつもり)、

おやつ:バナナ(南インドの小さくて芳香のするもの)

夕方:マンゴー

夜は、プラサーダムのひよこ豆を食べて終わりにします。

Medha みちかの関連サイト